Sabtu, 03-12-2022 17:08:10
Emergency Call EMAs ~ 0800 1280 9000
Survei Akreditasi Standar Akreditasi Rumah Sakit (STARKES) 2022 oleh Komisi Akretitasi Rumah Sakit (KARS)

Peningkatan mutu dan keselamatan pasien harus dilakukan seluruh rumah sakit di Indonesia secara berkesinambungan dan berkelanjutan.

Salah satunya ialah akreditasi yang menjadi faktor penting untuk mengukur mutu pelayanan rumah sakit. Persoalan akreditasi ini sangat penting, sehingga harus mendapatkan perhatian utama seluruh health care provider.

Kenapa penting? Karena rumah sakit memberikan pelayanan yang paling kritis dan berbahaya dalam sistem pelayanan dan sasaran kegiatannya adalah jiwa manusia.
Dalam waktu sepekan ini RSUD SLG mempersiapkan diri untuk Survey Akreditasi Standar Akreditasi Rumah Sakit (STARKES) 2022 oleh Komisi Akretitasi Rumah Sakit (KARS).
Dimulai dari hari Selasa 15 November 2022 dan dilanjutkan Kamis dan Jumat, 17 – 18 November 2022.

Dengan terlaksananya Survey Akreditasi ini diharapkan dapat meningkatkan mutu dan layanan di RSUD SLG dan meningkatkan pelayanan pada bidang kesehatan yang berkualitas.